Premier trimestre en moyenne section.
Le projet cuisine prend fin. En effet, durant 6 vendredis consécutifs, les élèves ont pu réaliser six recettes de légumes ou fruits automnales.
-Crumble aux pommes,
- Quiche aux poireaux,
- Tarte amandine aux poires,
- Cake aux olives,
- Moelleux au citron,
- Rochers aux amandes.
Grâce à la participation des parents, des groupes de 4 à 5 enfants ont travaillé autour d’un saladier accompagné d'un adulte. De très bonnes conditions pour partager une discussion, un savoir-faire, « touiller », verser…
Le but premier de ces ateliers était de travailler les mathématiques et le langage oral.
L’adulte encadrant a pu ainsi veiller à ce que tous les enfants puissent :
- essayer et refaire si besoin,
- respecter leurs camarades et leur travail,
- respecter les mesures d’hygiène énoncées en classe,
- verbaliser leur action.
Les mathématiques ont été travaillées en amont. Des affichages « mémo » étaient présents sur les ateliers.
Tout au long du projet, les élèves ont également confectionné un livre de recettes, travaillant ainsi le domaine du langage écrit.
Un grand merci à tous ! Les enfants comme les adultes ont eu beaucoup de plaisir à partager ces moments culinaires.
Le projet s'est clôturé par un goûter avec les familles et la projection des photos prises lors des ateliers.